レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉の炭火焼き
鶏肉の炭火焼き
テープ
テープ

recipe

鶏肉の炭火焼き

ご家庭で簡単に九州のご当地グルメが楽しめます!

調理時間15
※漬け込み時間を除く
  • カロリー
    252
  • たんぱく質
    16.5
  • 脂質
    18.7
  • 炭水化物
    1.8
  • 食物繊維
    0.0
  • 食塩相当量
    2.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
鶏炭火焼きのたれ 30g
レモン 1/2個

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏肉と鶏炭火焼きのたれをボウルに入れて良く絡め、20分ほど漬け込む。
  3. 2をフライパンに入れて、肉の中心部までしっかり焼いて出来上がり。お皿に盛り、レモンを添える。

公開:2023年2月

その他のお肉料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る