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チキン竜田
テープ
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recipe

チキン竜田

クリーミーで程よい酸味のコクと旨み シーザーサラダドレッシングが、サクサクのチキン竜田によく合います♪

調理時間25

材料 (2人分)

鶏むね肉 2枚
塩☆ 少々
砂糖☆ 小さじ1
酢☆ 小さじ2
醤油☆ 小さじ2
にんにくチューブ☆ 小さじ2
片栗粉 適量
コクと旨み シーザーサラダドレッシング 適量
千切りキャベツ、トマト(付け合わせ用) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

コクと旨みシーザーサラダドレッシング

コクと旨みシーザーサラダドレッシング

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作り方

  1. 鶏むね肉は厚さを均等にし、ラップをかけて麺棒等で叩いて繊維を断ち、柔らかくする。
  2. 1をバットや袋などに入れ、混ぜ合わせた☆を加えてよく揉みこみ、10分置く。
  3. 漬け終わったら、まな板等に取り出し、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  4. 熱したフライパンに5mm程度までサラダ油(分量外)を入れ、強火で3を両面揚げ焼きにする。
  5. 4を食べやすい大きさに切り、付け合わせと共にお皿に盛り付け、コクと旨みシーザーサラダドレッシングをかけたら出来上がり。

★ちょっとアレンジ

☆の代わり(漬け込み下味用)にご当地からあげの素を使ってもできます!

公開:2022年2月

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