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ごまみそ棒棒鶏
お鍋に入れておくだけで柔らかくて美味しいバンバンジーが出来上がります。
調理時間
45
分
材料 (2人分)
鶏むね肉
1枚(約300g)
生詰無添加麦みそ
大さじ1/2
ノンオイル焙煎ごまドレッシング
大さじ1
ラー油
少々
付け合わせの野菜
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加麦みそ
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このレシピで使用した商品のご紹介
ノンオイル
焙煎ごまドレッシング
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作り方
ポリ袋にノンオイル焙煎ごまドレッシングと生詰無添加麦みそを入れ、よく混ぜる。そこに鶏むね肉を入れて、味がなじむように揉みこむ。
1の空気を抜くようにして袋の口をしばり、30〜40分置く。
鍋に1リットルの湯を沸騰させ、2を入れる。火を止めて蓋をして30〜40分置く。
3を取り出して粗熱を取り、鶏むね肉をほぐす。
袋に残った汁を器に入れて、ラー油を垂らしてたれを作る。
お皿に4と付け合わせの野菜を盛り付けて5をかけて出来上がり。
公開:2017年4月
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