醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
野菜料理
> なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒めでご飯がどんどん進みます!
調理時間
15
分
材料 (2人分)
豚バラ肉
200g
なす
1本
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
すりおろしにんにく(チューブでも可)[★]
小さじ1
すりおろししょうが(チューブでも可)[★]
小さじ1
酒[★]
大さじ2
砂糖[★]
大さじ1
生詰無添加麦みそ[★]
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加麦みそ
購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。
作り方
豚バラ肉は一口大に切る。
なすは厚さ約1cmの半月切りにする。ピーマン、パプリカは細切りにする。
[★]印を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、なす、ピーマン、パプリカを入れて炒める。
野菜に火が通ったら、3を入れて絡める。お皿に盛って出来上がり。
公開:2016年12月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ