レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
テープ
テープ

recipe

じゃがいもの肉みそグラタン風

茹でたじゃがいもに畑のお肉を使ったみそをのせるだけの簡単グラタンです。

調理時間15

材料 (2人分)

じゃがいも 中3個
畑のお肉を使ったみそ 大さじ4
ピザ用チーズ 適量
ねぎ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

畑のお肉を使ったみそ

畑のお肉を使ったみそ

購入はこちら

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで約7分加熱する。(じゃがいもに箸を刺して通らなければさらに2分加熱する。)
  2. 耐熱皿に1を並べて上に畑のお肉を使ったみそをのせて、さらにピザ用チーズをのせる。
  3. 2をオーブントースターに入れてこんがり焦げ目がついたら出来上がり。上にねぎを散らしてお召し上がり下さい。

公開:2019年12月

トップへ戻る