レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > 和風ディップソース
ごま糀みそで和風ディップソース
テープ
テープ

recipe

和風ディップソース

生詰無添加減塩あわせで簡単にディップソースが作れます。野菜がたくさん食べられます!!

調理時間15

材料 (2人分)

お好みの野菜(きゅうり、にんじん、大根、ブロッコリー、カリフラワー、ラディッシュなど) 適量
生詰無添加減塩あわせ[★] 大さじ11/2(約30g)
無調整豆乳[★] 大さじ1
砂糖[★] 小さじ1
すりごま[★] 小さじ1
ごま油[★] 小さじ1
七味唐辛子、おろしにんにく(お好みで) 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加減塩あわせ

生詰無添加減塩あわせ

購入はこちら

作り方

  1. [★]印を混ぜておく。
  2. 野菜をスティック状に切る。ブロッコリーやカリフラワーは小房に分けて茹でておく。
  3. 野菜を器に盛り付けて出来上がり。野菜を1につけてお召し上がりください。

公開:2017年2月

トップへ戻る