
減塩ごま味噌汁
ごまのコクで減塩をカバーできる味噌汁です。
調理時間15分
材料 (2人分)
しいたけ、しめじ、えのきだけなどお好みのきのこ |
適量 |
豆腐 |
1/2丁 |
万能ねぎ(小口切り) |
適量 |
生詰無添加減塩あわせ |
大さじ2 |
すりごま |
大さじ1 |
ねりごま |
小さじ1 |
だし汁 |
400ml |
作り方
- きのこは適当な大きさに切っておく。豆腐はさいの目切りにしておく。
- 鍋にだし汁を入れてきのこを入れる。
- きのこに火が通ったら、豆腐を入れる。
- すりごまとねりごまを入れていったん火を止める。
- 味噌を溶かしいれてもう一度火を入れる。
- 器にいれて、上から小口切りにしたねぎを散らして出来上がり。
オンラインショップ
