レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > たまごスープ
たまごスープ
テープ
テープ

recipe

たまごスープ

卵焼きのための白だしを使ったたまごスープは、和風のほっとする味に仕上がります

調理時間10
  • カロリー
    50
  • たんぱく質
    3.5
  • 脂質
    2.6
  • 炭水化物
    2.2
  • 食物繊維
    0
  • 食塩相当量
    1.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

1個
卵焼きのための白だし 30ml
300ml

このレシピで使用した商品のご紹介

卵焼きのための白だし

卵焼きのための白だし

購入はこちら

作り方

  1. 鍋に水を入れて卵焼きのための白だしを加えて火にかける。
  2. 沸騰したらゆっくりかきまぜながら、器に溶いておいた卵を少しずつ加える。
  3. 卵に火が通ったら器に入れて出来上がり。

公開:2022年9月

その他の汁物・スープレシピ

お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
時短豚汁

時短豚汁

時短豚汁

調理時間10
だんご汁

だんご汁

だんご汁

調理時間30
豚汁

豚汁

豚汁

調理時間30

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る