レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > 鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
テープ
テープ

recipe

鶏と根菜のみそ汁

鶏肉と根菜の入った具沢山みそ汁です。生詰無添加あわせを使っただし入りみその甘さが合います。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 100g
にんじん 1/4本
さつまいも 1/2本
れんこん 5㎝
しいたけ 2枚
生詰無添加あわせを使っただし入りみそ 大さじ2
400ml
ねぎ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加あわせを使っただし入りみそ

生詰無添加あわせを使っただし入りみそ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、れんこん、さつまいもは食べやすい大きさに切る。れんこんは水にさらして水気を切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。にんじん、れんこん、さつまいも、しいたけを加えて油がなじむまで炒める。
  3. 水を加えて煮立たせて、ふたをして弱火で煮る。
  4. みそを溶かして小ねぎを散らして出来上がり。

公開:2019年12月

その他の汁物・スープレシピ

だんご汁

だんご汁

だんご汁

調理時間30
時短豚汁

時短豚汁

時短豚汁

調理時間10
豚汁

豚汁

豚汁

調理時間30
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る