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柚子こしょうクリームシチュー
テープ
テープ

recipe

柚子こしょう
クリームシチュー

青柚子こしょうが入った大人の味のクリームシチューです。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1
クリームシチューの素 1/2箱
牛乳 100ml
450ml
青柚子こしょう 小さじ1/2〜1(お好みで)

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

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作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは4等分、たまねぎはくし形切り、にんじんは1㎝程の角切りにする。ほうれん草は4㎝幅に切っておく。
  2. 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
  3. 次にじゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れてさらに炒める。
  4. 水を鍋に入れて20分煮る。
  5. 鶏肉に火が通ったら火をいったん止めて、クリームシチューの素を入れてよく溶かす。
  6. 牛乳に青柚子こしょうを溶いて5に入れ、中火で煮る。お皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2018年12月

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