レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > 野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
テープ
テープ

recipe

野菜たっぷりみそ汁

麹由来の自然な甘味と優しい風味が野菜と相性バッチリです!

調理時間20

材料 (4人分)

白菜 100g
玉ねぎ 50g
人参 30g
小ねぎ 適量
油揚げ(うす揚げ) 1枚
450ml
生詰無添加あわせを使っただし入りみそ 55g

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加あわせを使っただし入りみそ

生詰無添加あわせを使っただし入りみそ

購入はこちら

作り方

  1. 油揚げはお湯で油抜きをする。
  2. 白菜・玉ねぎ・人参・油揚げは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りする。
  3. 鍋に水・白菜・玉ねぎ・人参・油揚げを入れて火にかける。
  4. 具材に火が通ったら一度火を止めて、生詰無添加あわせを使っただし入りみそを溶かす。煮立たせないように注意しながら再度火にかける。
  5. みそ汁をお椀に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らして出来上がり。

公開:2022年2月

その他の汁物・スープレシピ

だんご汁

だんご汁

だんご汁

調理時間30
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
時短豚汁

時短豚汁

時短豚汁

調理時間10
豚汁

豚汁

豚汁

調理時間30

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る