レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > 豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
テープ
テープ

recipe

豆腐とたまねぎのみそ汁

たまねぎを使って、さらにあまくておいしいおみそ汁の出来上がりです!!

調理時間15

材料 (2人分)

たまねぎ 1/4個
豆腐 1/4丁
万能ねぎ(小口切り) 適量
あまくておいしいあわせみそ 大さじ2
だし汁 400ml

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいあわせみそ

あまくておいしいあわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。たまねぎは縦に1㎝幅に切る。万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 鍋にだし汁とたまねぎを入れて煮立ったら豆腐を入れる。
  3. 豆腐に火が通ったら、火を止めてあまくておいしいあわせみそを溶き入れる。
  4. 器に盛りつけ、万能ねぎを入れて出来上がり。

公開:2020年8月

トップへ戻る