レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > 豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
テープ
テープ

recipe

豆腐とたまねぎのみそ汁

たまねぎを使って、さらにあまくておいしいおみそ汁の出来上がりです!!

調理時間15
  • カロリー
    77.0
  • たんぱく質
    4.3
  • 脂質
    1.9
  • 炭水化物
    10.8
  • 食塩相当量
    2.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

たまねぎ 1/4個
絹豆腐 1/4丁
万能ねぎ(小口切り) 2本
あまくておいしいあわせみそ 大さじ2
だし汁 400ml

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいあわせみそ

あまくておいしいあわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。たまねぎは縦に1㎝幅に切る。万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 鍋にだし汁とたまねぎを入れて煮立ったら豆腐を入れる。
  3. 豆腐に火が通ったら、火を止めてあまくておいしいあわせみそを溶き入れる。
  4. 器に盛りつけ、万能ねぎを入れて出来上がり。

公開:2020年8月

その他の汁物・スープレシピ

だんご汁

だんご汁

だんご汁

調理時間30
豚汁

豚汁

豚汁

調理時間30
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
時短豚汁

時短豚汁

時短豚汁

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る