レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > 時短豚汁
時短豚汁
テープ
テープ

recipe

時短豚汁

スーパーに売っている野菜の水煮や冷凍の和風野菜ミックスで簡単に豚汁ができます。忙しいお母さんも10分で豚汁ができます!!

調理時間10
  • カロリー
    303.8
  • たんぱく質
    10.5
  • 脂質
    19.7
  • 炭水化物
    19.0
  • 食塩相当量
    3.0

※数値は一人分の値です。

材料 (4人分)

豚バラ肉 200g
水煮(豚汁用)もしくは冷凍和風野菜ミックス 1袋(400g)
800ml
だしの素 山盛り小さじ1
生詰あわせみそ 大さじ5
サラダ油 大さじ1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉は1.5cm幅に切っておく。
  2. 鍋に油をひき、1を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、水とだしの素と水煮野菜(もしくは冷凍和風野菜ミックス)を入れる。
  4. 煮立ったらアクを取り、蓋をして中火で8分ほど煮る。
  5. 具材に火が通ったら味噌を溶かしいれて沸騰させないように煮る。
  6. 器に盛って出来上がり。お好みで柚子こしょうを加えると美味しくいただけます。

公開:2017年2月

その他の汁物・スープレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る