醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
汁物・スープ
> 時短豚汁
時短豚汁
スーパーに売っている野菜の水煮や冷凍の和風野菜ミックスで簡単に豚汁ができます。忙しいお母さんも10分で豚汁ができます!!
調理時間
10
分
材料 (4人分)
豚バラ肉
200g
水煮(豚汁用)もしくは冷凍和風野菜ミックス
1袋
水
800ml
だしの素
小さじ1
生詰無添加あわせみそ
大さじ5〜6
サラダ油
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加あわせみそ
購入はこちら
作り方
豚バラ肉は1.5cm幅に切っておく。
鍋に油をひき、1を炒める。
豚肉の色が変わったら、水とだしの素と水煮野菜(もしくは冷凍和風野菜ミックス)を入れる。
煮立ったらアクを取り、蓋をして中火で8分ほど煮る。
具材に火が通ったら味噌を溶かしいれて沸騰させないように煮る。
器に盛って出来上がり。お好みで柚子こしょうを加えると美味しくいただけます。
公開:2017年2月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ