乾燥麩をパンの代わりに使い、味付けは柚子こしょう赤だけの簡単ガスパチョ。海老を添えればおもてなし料理にも。
トマト | 大2個 |
---|---|
ピーマン | 小1/2個 |
赤パプリカ | 1/8個 |
きゅうり | 1/2~1/3本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく | 少々 |
水 | 100~120ml |
柚子こしょう赤 | 小さじ1~1と1/2 |
乾燥麩(小) | 12~14個(約6g) |
オリーブオイル | 適量 |
カレー粉(あればクミン、パプリカで) | 少々 |
公開:2020年2月
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
お雑煮
お雑煮
だんご汁
だんご汁
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
サワーかき氷
サワーかき氷
時短豚汁
時短豚汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
豚汁
豚汁
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ぎょうざ
ぎょうざ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
手羽先の甘辛チキン
手羽先の甘辛チキン
野菜の豚肉巻きピリ辛味
野菜の豚肉巻きピリ辛味
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ