乾燥麩をパンの代わりに使い、味付けは柚子こしょう赤だけの簡単ガスパチョ。海老を添えればおもてなし料理にも。
トマト | 大2個 |
---|---|
ピーマン | 小1/2個 |
赤パプリカ | 1/8個 |
きゅうり | 1/2~1/3本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく | 少々 |
水 | 100~120ml |
柚子こしょう赤 | 小さじ1~1と1/2 |
乾燥麩(小) | 12~14個(約6g) |
オリーブオイル | 適量 |
カレー粉(あればクミン、パプリカで) | 少々 |
公開:2020年2月
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
時短豚汁
時短豚汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
サワーかき氷
サワーかき氷
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
豚汁
豚汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
お雑煮
お雑煮
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
だんご汁
だんご汁
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
手羽先の甘辛チキン
手羽先の甘辛チキン
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
野菜の豚肉巻きピリ辛味
野菜の豚肉巻きピリ辛味
ぎょうざ
ぎょうざ
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風