乾燥麩をパンの代わりに使い、味付けは柚子こしょう赤だけの簡単ガスパチョ。海老を添えればおもてなし料理にも。
トマト | 大2個 |
---|---|
ピーマン | 小1/2個 |
赤パプリカ | 1/8個 |
きゅうり | 1/2~1/3本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく | 少々 |
水 | 100~120ml |
柚子こしょう赤 | 小さじ1~1と1/2 |
乾燥麩(小) | 12~14個(約6g) |
オリーブオイル | 適量 |
カレー粉(あればクミン、パプリカで) | 少々 |
公開:2020年2月
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
時短豚汁
時短豚汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
サワーかき氷
サワーかき氷
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
豚汁
豚汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
お雑煮
お雑煮
だんご汁
だんご汁
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ぎょうざ
ぎょうざ
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
手羽先の甘辛チキン
手羽先の甘辛チキン
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
野菜の豚肉巻きピリ辛味
野菜の豚肉巻きピリ辛味