レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
テープ
テープ

recipe

だし入りみそで
簡単冷や汁

だし入りみそを使った夏メニュー! だしを取らず、簡単に作れます!

調理時間15

材料 (2人分)

木綿豆腐 1/2丁
きゅうり 1本
大葉 5枚
みょうが 2個
お湯 300ml
生詰無添加あわせを使っただし入りみそ 50g

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加あわせを使っただし入りみそ

生詰無添加あわせを使っただし入りみそ

購入はこちら

作り方

  1. ボウルにお湯を入れて、みそを溶かして冷やす。(30分程度)
  2. きゅうりは薄切り、大葉・みょうがは千切りにする。豆腐は水切りする。
  3. 冷ました1の中に、豆腐を手でつぶしながら入れる。きゅうり・大葉・みょうがを入れる。
  4. お椀に盛りつけて出来上がり!

※温かいご飯にかけてお召し上がりください。

※お好みでごまを散らしてもおいしく召し上がれます。

公開:2022年2月

その他の汁物・スープレシピ

豚汁

豚汁

豚汁

調理時間30
だんご汁

だんご汁

だんご汁

調理時間30
時短豚汁

時短豚汁

時短豚汁

調理時間10
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る