レシピ集
HOME > レシピ集 > パン > 和風スティックサンド3種
和風スティックサンド3種
テープ
テープ

recipe

和風スティック
サンド3種

バターやマヨネーズに柚子こしょうを組み合わせ、定番の和惣菜でおしゃれなスティックサンドを!

調理時間15

材料 (2人分)

パン(カンパーニュか食パン) 2枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
カマンベールチーズ 10~15g
青柚子こしょう 適量
じゃがいも 1個
照り焼きチキン 1/2枚
茹で玉子 1/2個
しめさば(スライスしたもの) 4〜6枚
大葉 適量
付け合わせの野菜
(薬味:ミョウガ、ネギなど)
適量

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

購入はこちら

作り方

パンは3等分に切っておく。

<ポテトサラダサンド>

  1. カマンベールの外側の皮を外し、青柚子こしょうを混ぜておく。
  2. じゃがいもは皮を剥き茹でて熱いうちに潰し、1と良く混ぜる。
  3. 2をパンにのせ、お好みでスライスした玉ねぎを添える。

<しめさばサンド>

  1. バターを室温に戻し、お好みの量の青柚子こしょうを混ぜる。
  2. 1をパンにたっぷりめに塗り、大葉を敷いてスライスしたしめさばをのせ、お好みの薬味を添える。

<照り焼きチキンサンド>

  1. マヨネーズにお好みの量の青柚子こしょうを混ぜてパンに塗る。
  2. スライスした照り焼きチキンと茹で玉子を1にのせる。

公開:2018年12月

トップへ戻る