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ポークソテーおろし柚子こしょう風味
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ポークソテーおろし柚子こしょう風味

大根おろしと柚子こしょうでさっぱりとお肉が食べられます。

調理時間15
  • カロリー
    333.5
  • たんぱく質
    20.4
  • 脂質
    23.4
  • 糖質
    4.3
  • 食物繊維
    3.2
  • 食塩相当量
    2.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉(とんかつ用) 2枚
大根 1/4本
塩・こしょう 適量
大分特産カボスぽん酢 大さじ4
青柚子こしょう 小さじ1
万能ねぎ 1~2本
付け合せの野菜 適量
小さじ2

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カボスぽん酢

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青柚子こしょう

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作り方

  1. 豚肉の筋を切り、塩・こしょうをしておく。
  2. 大根おろしを作り水を半分切って、ぽん酢、柚子こしょうと混ぜておく。
  3. フライパンを熱して油をひき豚肉を焼く。焼き目がついたら火を中火にして、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 豚肉と付け合せの野菜をお皿に盛り、豚肉の上に2をかけて万能ねぎを散らして出来上がり。

公開:2015年10月

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