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焼きたれで簡単!漬け焼きチキン
テープ
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recipe

焼きたれで簡単!
漬け焼きチキン

味付けはこれ一本!漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!食べ応えもあってオススメです!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(約300g)
サラダ油 小さじ2杯
生にんにく薫る焼肉醤油だれ 大さじ3杯
サラダ(付け合わせ) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

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作り方

  1. 包丁で鶏もも肉の厚みを均一にして、2㎝間隔で切れ目を入れる。フォークで両面に穴を開ける。
  2. チャック付袋に生にんにく薫る焼肉醤油だれと鶏もも肉を入れ、肉に生にんにく薫る焼肉醤油だれが馴染むようにもみ込み、冷蔵庫で30分程度置く。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の鶏もも肉を皮目の方から中~弱火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。(5分程度)
  4. 鶏もも肉を裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 3を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたら出来上がり!

公開:2022年2月

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