味噌でお肉がしっとり柔らかに!ごまとにんにく風味の香りが食欲をそそります。
豚ロース肉 | 2枚(1枚 約100g) |
---|---|
生詰無添加減塩あわせみそ【☆】 | 大さじ11/2(約30g) |
みりん【☆】 | 大さじ1 |
酒【☆】 | 大さじ1 |
砂糖【☆】 | 小さじ1 1/2 |
ごま油【☆】 | 小さじ1 1/2 |
すりごま【☆】 | 小さじ2 |
おろしにんにく【☆】 | 少々 |
かぼちゃ | 適量 |
れんこん | 適量 |
エリンギ | 1〜2本 |
サラダ油 | 少々 |
※ロース以外にもも肉でも柔らかく美味しく食べられます。
※オーブンシートを使えばフライパンの焦げ付きが気にならずに焼けます。
公開:2017年2月