レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉と春キャベツの重ね蒸し
豚肉と春キャベツの重ね蒸し
テープ
テープ

recipe

豚肉と春キャベツの重ね蒸し

包丁もまな板も使わず、フライパンで蒸し焼きにするだけで立派なメインおかずになります。

調理時間15
  • カロリー
    364
  • たんぱく質
    13.0
  • 脂質
    32.3
  • 炭水化物
    8.8
  • 食物繊維
    1.7
  • 食塩相当量
    1.3

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉スライス 150g
キャベツ 150g
あまくておいしいドレッシングごま 大さじ2
味噌 小さじ2
七味唐辛子 お好みの量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいドレッシングごま

あまくておいしいドレッシングごま

購入はこちら

作り方

  1. あまくておいしいドレッシングごまと味噌を混ぜ、豚肉に絡める。
  2. キャベツを食べやすい大きさにちぎり、フライパンに敷く。上に1の豚肉を広げる。
  3. 蓋をして中火で約10分、豚肉に火が通るまで蒸したらキャベツを取り出しお皿に広げて盛る。
  4. フライパンの豚肉をさっと炒めてキャベツの上に乗せる。お好みで七味唐辛子をふる。

公開:2024年2月

その他のお肉料理レシピ

棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る