レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > 春野菜とベーコンのグリル
春野菜とベーコンのグリル
テープ
テープ

recipe

春野菜とベーコンのグリル

じっくり焼いた春野菜をごまたっぷりのドレッシングで!

調理時間15
  • カロリー
    162
  • たんぱく質
    4.6
  • 脂質
    11.3
  • 炭水化物
    12.7
  • 食物繊維
    3.4
  • 食塩相当量
    1.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

新たまねぎ 1/2個
芽キャベツ 3~4個
スナップえんどう 4本
菜の花 4本
ベーコン 約15g
あまくておいしいドレッシングごま 適量
サラダ油 大さじ1/2
少々

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいドレッシングごま

あまくておいしいドレッシングごま

購入はこちら

作り方

  1. 新たまねぎは1㎝厚さの輪切りにする。スナップえんどうは筋を取り、芽キャベツは半分に切る。菜の花は洗って水気を切っておく。
  2. フライパンに油をひき、短冊切りにしたベーコンを炒める。
  3. ベーコンの油が出てきたら1の野菜を入れる。
  4. 軽く塩をふり、弱火でじっくりと軽く焦げ目がつくまで時々返しながら焼く。
  5. 焼きあがったらお皿に盛り、ベーコンを散らしてあまくておいしいドレッシングごまをかける。

公開:2024年2月

その他の野菜料理レシピ

にら豚

にら豚

にら豚

調理時間10
生春巻き

生春巻き

生春巻き

調理時間15
野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る