レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > 鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
テープ
テープ

recipe

鶏肉といろいろ野菜の
揚げびたし

生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。

調理時間20
  • カロリー
    490
  • たんぱく質
    22.9
  • 脂質
    33.0
  • 炭水化物
    20.6
  • 食物繊維
    3
  • 食塩相当量
    2.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 1/2個ずつ
塩こしょう 少々
酒☆ 大さじ1
酢☆ 大さじ2
しょうゆ☆ 大さじ1
あまくておいしいつゆうすいろ☆ 大さじ1
生姜すりおろし☆ 小さじ1
片栗粉 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆうすいろ

あまくておいしいつゆうすいろ

購入はこちら

作り方

  1. なすとピーマンとパプリカは乱切りにする。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. ☆印を混ぜてボウルに入れておく。
  3. 鶏肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油をひき、3を中まで火が通るまで焼く。火が通ったら、軽く油を切って2に入れる。
  5. 同じフライパンでなす·ピーマン·パプリカを焼く。
  6. 野菜に火が通ったら2のボウルに入れて全体をあえてお皿に盛って出来上がり。

公開:2022年6月

その他の野菜料理レシピ

にら豚

にら豚

にら豚

調理時間10
野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15
生春巻き

生春巻き

生春巻き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る