
生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。
※数値は一人分の値です。
| 鶏もも肉 | 1枚(250g) |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 1/2個ずつ |
| 塩こしょう | 少々 |
| 酒☆ | 大さじ1 |
| 酢☆ | 大さじ2 |
| しょうゆ☆ | 大さじ1 |
| あまくておいしいつゆうすいろ☆ | 大さじ1 |
| 生姜すりおろし☆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
公開:2022年6月
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
にら豚
にら豚
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
レタス生春巻き
レタス生春巻き
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
野菜炒め
野菜炒め
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
生春巻き
生春巻き
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
和風ディップソース
和風ディップソース
カプレーゼ
カプレーゼ
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物