
生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。
※数値は一人分の値です。
| 鶏もも肉 | 1枚(250g) |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 1/2個ずつ |
| 塩こしょう | 少々 |
| 酒☆ | 大さじ1 |
| 酢☆ | 大さじ2 |
| しょうゆ☆ | 大さじ1 |
| あまくておいしいつゆうすいろ☆ | 大さじ1 |
| 生姜すりおろし☆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
公開:2022年6月
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
レタス生春巻き
レタス生春巻き
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
野菜炒め
野菜炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
生春巻き
生春巻き
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
にら豚
にら豚
カプレーゼ
カプレーゼ
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
和風ディップソース
和風ディップソース
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
カンタン袋煮
カンタン袋煮
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ