生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。
※数値は一人分の値です。
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
---|---|
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 1/2個ずつ |
塩こしょう | 少々 |
酒☆ | 大さじ1 |
酢☆ | 大さじ2 |
しょうゆ☆ | 大さじ1 |
あまくておいしいつゆうすいろ☆ | 大さじ1 |
生姜すりおろし☆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
公開:2022年6月
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
にら豚
にら豚
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
和風ディップソース
和風ディップソース
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
レタス生春巻き
レタス生春巻き
野菜炒め
野菜炒め
生春巻き
生春巻き
カプレーゼ
カプレーゼ
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし