醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
野菜料理
> もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と
豆腐のディップ
もろみと豆腐を合わせてヘルシーなディップに。マヨネーズを使うよりもカロリー控えめ。豆板醤とにんにくを少し入れることで味に深みが出ます。
調理時間
10
分
材料 (2人分)
野菜:
セロリ、きゅうり、ラデッシュなどお好みで
適量
甘口もろみ
大さじ2
絹ごし豆腐
40〜50g
おろしにんにく
少々
豆板醤
少々
ごま油
お好みで少々
このレシピで使用した商品のご紹介
あまくちもろみ
購入はこちら
作り方
野菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りしておく。
甘口もろみに豆板醤、おろしにんにくを混ぜ、豆腐を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。お好みでごま油を少し加えてもよい。
野菜を器に盛り付けて出来上がり。
公開:2016年4月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ