鶏肉と野菜を重ねて火にかけるだけでできる簡単な蒸し料理です。野菜がたくさん食べられます。
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
白菜 | 1枚 |
にんじん | 10cm |
しめじ | 1/2本 |
もやし | 1本 |
そのほかお好みの野菜やきのこ | 適量 |
カボスぽん酢 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
公開:2016年11月
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
カプレーゼ
カプレーゼ
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
レタス生春巻き
レタス生春巻き
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
野菜炒め
野菜炒め
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
和風ディップソース
和風ディップソース
生春巻き
生春巻き
にら豚
にら豚
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
酢鶏
酢鶏
かつおのたたき
かつおのたたき
とり天
とり天
から揚げ香味だれ
から揚げ香味だれ
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し