醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
野菜料理
> 鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜を重ねて火にかけるだけでできる簡単な蒸し料理です。野菜がたくさん食べられます。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
鶏もも肉
200g
白菜
1枚
にんじん
10cm
しめじ
1/2本
もやし
1本
そのほかお好みの野菜やきのこ
適量
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢
適量
酒
大さじ1
塩
小さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢
購入はこちら
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、酒と塩でもみこんでおく。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに野菜をひき、その上に鶏もも肉をのせる。蓋をして、中弱火で火を通す。(野菜の焦げ付きに注意する)
全体に火が通ったら出来上がり。凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢につけてお召し上がりください。
※お好みで柚子こしょうを加えてお召し上がりください。
公開:2016年11月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ