レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > 豚肉といろいろ野菜のミルフィーユ
豚肉といろいろ野菜のミルフィーユ
テープ
テープ

recipe

豚肉といろいろ野菜の
ミルフィーユ

鍋に飽きたら、電子レンジを使って簡単にできる温野菜料理はいかがですか?

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
トマト 1個
なす 1本
ズッキーニ 1本
キャベツ 4枚
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. トマトとなすとズッキーニは、食べやすく並べやすい大きさに切っておく。
  2. キャベツは電子レンジで約3分加熱して粗熱を取っておく。
  3. 耐熱皿にキャベツ2枚をひき、豚バラ薄切り肉を重ね、キャベツを重ねてさらに豚バラ薄切り肉を重ねる。上にトマトとなすとズッキーニをきれいに並べる。
  4. ラップをして電子レンジで8分加熱する。(豚肉に火が通ってなければさらに2分加熱する。)
  5. 上から凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2018年12月

トップへ戻る