レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 蒸し野菜サラダのぽん酢がけ
蒸し野菜サラダのぽん酢がけ
テープ
テープ

recipe

蒸し野菜サラダの
ぽん酢がけ

ホクホクの蒸し野菜にまろやかな九州柑橘ぽん酢がよく合います。

調理時間5

材料 (2人分)

ブロッコリー 1/2株
キャベツ 1/4個
人参 1本
かぼちゃ 1/2個
九州柑橘ぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州柑橘ぽん酢

九州柑橘ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、軸は皮をむき一口大に切る。にんじんは皮をむいて乱切りに、かぼちゃは3㎜程の薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 1の人参とカボチャをスチーマーに入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 2にキャベツとブロッコリーを加えて、さらに3分加熱したあと、お皿に盛り付けて九州柑橘ぽん酢をかけたら出来上がり。アツアツのうちにお召し上がりください♪

公開:2021年8月

トップへ戻る