レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 魚介の和風マリネ
魚介の和風マリネ
テープ
テープ

recipe

魚介の和風マリネ

戻した海藻サラダと切った魚介、野菜と合わせるだけの簡単マリネ。
お刺身で作っても美味しくできます。

調理時間15
  • カロリー
    63.0
  • たんぱく質
    11.2
  • 脂質
    0.8
  • 糖質
    1.4
  • 食物繊維
    2.1
  • 食塩相当量
    2.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

茹でだこ 50g
ボイルイカ 50g
海藻サラダ 8g
ミニトマト 2個
きゅうり 20g
カイワレ 適量
糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

<span>ウェルサポ</span>糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング

ウェルサポ糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 海藻サラダは表示通りに戻して水気を切っておき、きゅうりは薄くスライスする。
  2. 小さめの一口大に切った茹でだこ、ボイルイカ、1を器に入れ、ドレッシングを加えて良く混ぜて馴染ませる。
  3. 4等分に切ったミニトマト、カイワレを添える。

公開:2019年8月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る