レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > にんじんサラダ
にんじんサラダ
テープ
テープ

recipe

にんじんサラダ

レモンと生姜の風味が爽やかなドレッシングで塩分控えめのさっぱりとしたにんじんサラダが作れます。

調理時間15

材料 (2人分)

にんじん 1本
ツナ缶 1缶
九州ドレッシング レモンに生姜 大さじ2
パセリ 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング レモンに生姜

九州ドレッシング レモンに生姜

購入はこちら

作り方

  1. にんじんは3~4㎝の長さの千切りにし、塩少々をふって軽くもむ。しんなりしてきたら両手で絞ってしっかり水気を切る。
  2. 1をボウルに入れてツナ缶、九州ドレッシングレモンに生姜を加えて混ぜる。
  3. 器に盛ってお好みでパセリをふる。

公開:2020年8月

トップへ戻る