レシピ集
HOME > レシピ集 > サラダ > 春菊とイカのサラダ
春菊とイカのサラダ
テープ
テープ

recipe

春菊とイカのサラダ

生の春菊を、凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢でエスニック風のサラダにアレンジ。

調理時間15

材料 (2人分)

春菊 1/2袋
水菜 1株
長ねぎ 約5㎝
イカ 1/2ぱい
凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢[★] 小さじ1
ナンプラー[★] 小さじ1
ごま油[★] 小さじ1
炒りごま 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢

凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. ★印は混ぜておく。
  2. 春菊は洗ってよく水気を切り、葉を取って食べやすい大きさにちぎり器に入れる。
  3. 水菜は約5㎝長さに切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
  4. イカはワタと目、口ばしを取り除き、ボイルしてから1㎝幅に切る。
  5. 2に3と4を加えてざっくりと混ぜ合わせ、★印をかけて炒りごまを振る。

公開:2018年12月

トップへ戻る