レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > きのこのバター炒めサラダ
きのこのバター炒めサラダ
テープ
テープ

recipe

きのこのバター炒めサラダ

とっても簡単なのにとっても美味しい!

調理時間15

材料 (2人分)

きのこ(お好みで) 100g
レタス 適量
ベーコン 2枚
バター(マーガリン) 大さじ1/2
塩こしょう 少々
九州ドレッシング レモンに生姜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング レモンに生姜

九州ドレッシング レモンに生姜

購入はこちら

作り方

  1. きのこは石づきを落とし、一口大にする。ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンを熱して油をひき、ベーコンをカリカリに炒めて取り出す。
  3. バター(マーガリン)をとかして、きのこを炒め、塩こしょうをふっておく。
  4. 器にレタスを盛り、上からきのこをのせベーコンを散らし、九州ドレッシング レモンに生姜をかけて出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る