レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 根菜と鶏肉のサラダ
根菜と鶏肉のサラダ
テープ
テープ

recipe

根菜と鶏肉のサラダ

いろいろな野菜の食感が楽しいサラダです。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏肉 100g
酒[★] 小さじ1
塩[★] 少々
れんこん 3cm
ブロッコリー 1/3株
オクラ 5本
レタス(サニーレタス) 適量
ミニトマト 5個
深煎り焙煎ごまドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏むね肉は、厚さを均一にし[★]をふりかけ、電子レンジで5分ほど加熱する。(加熱時間が短い場合はひっくり返して、もう一度電子レンジで加熱する)熱を冷ましてさいておく。
  2. れんこんは皮をむき、3mmほどの輪切りにして酢水につけておく。オクラは板ずりをしておく。ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. フライパンに油をひき、れんこんとオクラを焼き目をつけながら焼く。ブロッコリーはゆでておく。
  4. ちぎったレタスの上に、①と③を盛りつけ、上に半分に切ったミニトマトをのせて深煎り焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2020年9月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る