醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
サラダ
> 豚肉の温しゃぶサラダ
豚肉の温しゃぶサラダ
秋の味覚のきのこや根菜たっぷりの温しゃぶサラダです。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2房
れんこん
1節
お好みのきのこ
50g
ごま風味ぽん酢
大さじ3
付け合せの野菜
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
ごま風味ぽん酢
購入はこちら
作り方
にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に分けておく。れんこんは5mmの薄切り、きのこは食べやすい大きさに分けておく。
にんじん、ブロッコリーは茹でておく。
フライパンに油をひき、きのことれんこんを焼く。
鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でてざるにあげる。
お皿に2.3.4を盛り付けごま風味ぽん酢をかけて出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ