醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 冷しゃぶ
冷しゃぶ
いつもの冷しゃぶがレタスの器でおもてなし料理に早変わり!!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
適量
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
ミニトマト
適量
大根
1/4本
ごま風味ぽん酢
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
ごま風味ぽん酢
購入はこちら
作り方
レタスは一口大にちぎる。きゅうり、にんじんは千切りにする。大根はすり下ろしておく。
豚肉はさっと茹でて、冷水に取り水気を切っておく。
レタスの上に2と野菜を盛りつけて上に大根おろしをのせる。大根おろしの上にごま風味ぽん酢をかけてできあがり。
公開:2016年3月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ