レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > すき焼き
すき焼き
テープ
テープ

recipe

すき焼き

お肉料理の定番、すき焼きもあまくておいしいすき焼きのたれを使えば砂糖の甘さでお肉の旨味もアップ!野菜もお肉もたっぷり食べられます。

調理時間15
  • カロリー
    671.5
  • たんぱく質
    33.7
  • 脂質
    40.3
  • 炭水化物
    42.8
  • 食塩相当量
    5.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉 200g
白菜 150g
しいたけ 4枚
えのき 100g
豆腐 1/2丁
しらたき 1/2袋
春菊 1/4束
長ねぎ 1本
玉子 2個
あまくておいしいすき焼きのたれ 120ml
牛脂 8g

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 熱した鍋に牛脂を溶かし、牛肉を軽く焼く。
  3. 本品を少量注ぎ、肉に味を絡めたらまずは一口。
  4. 残りの肉、野菜を鍋に加えてあまくておいしいすき焼きのたれを注ぎ入れ、煮立てる。
  5. 具材が煮えたら出来上がり。

公開:2016年10月

その他のお肉料理レシピ

回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る