レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 棒棒鶏
棒棒鶏
テープ
テープ

recipe

棒棒鶏

低糖質メニューの棒棒鶏が糖質75%オフ焙煎ごまドレッシングでさらに低糖質なメニューになります!!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏ささみ肉 4~5本
きゅうり 1本
もやし 1袋
大さじ1
小さじ1/3
糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング

糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. ささみは白い筋を取り、切込みを入れて厚みを均一にしておく。
  2. 1に塩をすりこみ、酒をかける。
  3. 2を耐熱皿にのせ、ラップで蓋をしてレンジで1分30秒加熱する。さらにレンジで2分加熱して蒸らす。(火が通っているか確認して通ってなかったらさらに2分加熱する)
  4. きゅうりを千切りにして、もやしは茹でておく。
  5. 器に、茹でたもやし、きゅうりをのせて3を細かく裂いて盛り付ける。上から糖質75%オフ焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2018年2月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間25
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る