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簡単チキンカツ コーン風味
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簡単チキンカツ コーン風味

味付けはこれ1本!コーンの香りがほんのり香ばしい超簡単なチキンカツです。クリーミーコーンドレッシングを使えば卵も小麦粉もいらず、しかもお肉がしっとり柔らかく仕上がります。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚 200〜250g
クリーミーコーンドレッシング 大さじ2(下味用)
ピザ用チーズ 約15g
ハム 1枚
パン粉(細目がよいです) 適量
サラダ油 適量
半熟茹で玉子[★] 1個
玉ねぎみじん切り[★] 大さじ1
クリーミーコーンドレッシング[★] 大さじ2
レモン果汁[★] 少々

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作り方

  1. 鶏肉は観音開きにし厚みのある部分を叩いて均一にし、クリーミーコーンドレッシングを絡ませてよくもみ込む。
  2. 鶏肉に半分に切ったハムとチーズを挟み、周りにパン粉をつける。
  3. フライパンに1cmほど油を注いで170℃くらいに加熱する。
  4. 中弱火で片面を3分ずつ揚げ、仕上げを強火にしてからっと揚げる。
  5. お皿に盛って出来上がり。[★]を合わせたソースをつけてお召し上がりください。

★ちょっとアレンジ

鶏肉は1枚を2〜3等分して揚げてもよいです。

公開:2019年6月

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