レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキン南蛮ナッツソースがけ
チキン南蛮ナッツソースがけ
テープ
テープ

recipe

チキン南蛮ナッツソースがけ

チキン南蛮のタルタルソースを香ばし粗挽きナッツドレッシングに変えることで、ナッツの食感と風味が楽しめます。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
1個
小麦粉 適量
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
香ばし粗挽きクリーミーナッツドレッシング 適量
魔法をかけま酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!香ばし粗挽きナッツドレッシング

決めドレ!香ばし粗挽きナッツドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉の厚みを均一にして塩こしょうをした後、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせる。
  2. 1を170℃の油で揚げる。
  3. 2で揚げた鶏肉に魔法をかけま酢をからめてお皿に盛る。付け合わせの野菜も一緒に盛りつけ、香ばし粗挽きクリーミーナッツドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2019年8月

トップへ戻る