レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 柚子こしょう風味からあげ
柚子こしょう風味からあげ
テープ
テープ

recipe

柚子こしょう風味からあげ

いつもの唐揚げに柚子こしょうをきかせてスパイシーに! 液体の柚子こしょうをつかえば漬け込みも便利です。

調理時間15
  • カロリー
    487.5
  • たんぱく質
    25.8
  • 脂質
    32.7
  • 炭水化物
    18.1
  • 食塩相当量
    3.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g(大1枚)
液体の柚子こしょう[★] 小さじ1
からあげの素[★] 大さじ4
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
適量
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

液体の柚子こしょう

液体の柚子こしょう

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

からあげの素

からあげの素

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切っておく。
  2. [★]を混ぜて1をもみ込んで15分ほど置く。
  3. 片栗粉と小麦粉を混ぜて、2をまぶす。
  4. 鶏肉を170℃の油で揚げる。
  5. 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2018年6月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る