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豚肉のみそ漬け
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豚肉のみそ漬け

麦味噌の甘味、旨味が豚肉にぴったりの味噌漬けです。
柔らかくしっとりとした美味しさが楽しめます。

調理時間15
  • カロリー
    396.5
  • たんぱく質
    22.5
  • 脂質
    24.4
  • 炭水化物
    16.1
  • 食塩相当量
    3.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚ロース肉(厚切り) 2枚
九州そだち麦[★] 大さじ3
酒[★] 小さじ3
みりん[★] 小さじ3
付け合わせの野菜 適量
植物油 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

九州そだち麦

九州そだち麦

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作り方

  1. [★]をポリ袋に入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 1に豚肉を入れて、表面全体になじむように揉んでおく。
  3. 袋の空気を抜いて、冷蔵庫に入れて半日~1日漬け込んでおく。
  4. 肉に付いているみそを取り、油をひいたフライパンで中火で焼く。
  5. 中まで火が通ったら、器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

公開:2017年9月

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