醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 豚肉のみそ漬け
豚肉のみそ漬け
麦味噌の甘味、旨味が豚肉にぴったりの味噌漬けです。
柔らかくしっとりとした美味しさが楽しめます。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
豚ロース肉(厚切り)
2枚
九州そだち麦[★]
大さじ3
酒[★]
小さじ3
みりん[★]
小さじ3
付け合わせの野菜
適量
サラダ油
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
作り方
[★]をポリ袋に入れて、混ぜ合わせておく。
1に豚肉を入れて、表面全体になじむように揉んでおく。
袋の空気を抜いて、冷蔵庫に入れて半日~1日漬け込んでおく。
肉に付いているみそを取り、油をひいたフライパンで中火で焼く。
中まで火が通ったら、器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
公開:2017年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ