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肉豆腐
テープ
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recipe

肉豆腐

面倒な調味料の配合は一切いりません。切って煮込むだけで旨味たっぷりの肉豆腐が出来ます。

調理時間20

材料 (2人分)

牛薄切り肉 250g
長ねぎ 2本
焼き豆腐 2丁
春菊 1/2束
サラダ油 大さじ1
煮物のたれ[★] 100ml
水[★] 100ml

このレシピで使用した商品のご紹介

煮物のたれ

煮物のたれ

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作り方

  1. 長ねぎを1cmの厚さで斜め切りにし、豆腐はそれぞれ4等分にする。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉、長ねぎの順で炒める。
  3. 牛肉に火が通ったら、★印を混ぜた煮汁を加えて中火で煮立たせる。(アクは丁寧に取り除く)
  4. 煮立ったら牛肉・長ねぎをいったんお皿に取り出し、豆腐を入れて再び中火で煮立たせる。
  5. 再度煮立ったら牛肉・長ねぎを加え弱火にして5分煮る。
  6. 最後に葉先をちぎった春菊を加え、すぐに火を止めてしばらく置き、味をなじませたら出来上がり。

公開:2019年4月

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