醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 肉豆腐
肉豆腐
面倒な調味料の配合は一切いりません。切って煮込むだけで旨味たっぷりの肉豆腐が出来ます。
調理時間
20
分
材料(2人分)
牛薄切り肉
250g
長ねぎ
2本
焼き豆腐
2丁
春菊
1/2束
サラダ油
大さじ1
煮物のたれ[★]
100ml
水[★]
100ml
このレシピで使用した商品のご紹介
煮物のたれ
購入はこちら
作り方
長ねぎを1cmの厚さで斜め切りにし、豆腐はそれぞれ4等分にする。
フライパンに油を熱し、牛肉、長ねぎの順で炒める。
牛肉に火が通ったら、★印を混ぜた煮汁を加えて中火で煮立たせる。(アクは丁寧に取り除く)
煮立ったら牛肉・長ねぎをいったんお皿に取り出し、豆腐を入れて再び中火で煮立たせる。
再度煮立ったら牛肉・長ねぎを加え弱火にして5分煮る。
最後に葉先をちぎった春菊を加え、すぐに火を止めてしばらく置き、味をなじませたら出来上がり。
公開:2019年4月
2021年
春の新商品レシピ
あまくておいしい醬油 極あま
料亭の味 白だし
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ