レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 肉豆腐
肉豆腐
テープ
テープ

recipe

肉豆腐

面倒な調味料の配合は一切いりません。切って煮込むだけで旨味たっぷりの肉豆腐が出来ます。

調理時間20

材料 (2人分)

牛薄切り肉 250g
長ねぎ 2本
焼き豆腐 2丁
春菊 1/2束
サラダ油 大さじ1
あまくておいしいすき焼きのたれ[★] 100ml
水[★] 100ml

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 長ねぎを1cmの厚さで斜め切りにし、豆腐はそれぞれ4等分にする。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉、長ねぎの順で炒める。
  3. 牛肉に火が通ったら、★印を混ぜた煮汁を加えて中火で煮立たせる。(アクは丁寧に取り除く)
  4. 煮立ったら牛肉・長ねぎをいったんお皿に取り出し、豆腐を入れて再び中火で煮立たせる。
  5. 再度煮立ったら牛肉・長ねぎを加え弱火にして5分煮る。
  6. 最後に葉先をちぎった春菊を加え、すぐに火を止めてしばらく置き、味をなじませたら出来上がり。

公開:2019年4月

その他のお肉料理レシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る