レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
テープ
テープ

recipe

カレイの煮つけ

これ一本で味が決まる!三温糖が決め手の甘口簡単煮魚。

調理時間15

材料 (2人分)

カレイ切り身 2切れ
あまくておいしいすき焼きのたれ 100ml
200ml
生姜 1かけ

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 生姜は皮をむき、薄切りにする。
  2. 鍋にあまくておいしいすき焼きのたれと水、しょうがを入れ煮立たせる。
  3. 2にカレイを入れ、落とし蓋をして時々煮汁をかけながら中火~弱火で約7分煮る。
  4. 落とし蓋を取り、お好みの加減に煮詰める。
  5. お皿に盛って煮汁をかけたら出来上がり。

公開:2021年8月

トップへ戻る