レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > あまくち肉じゃが
あまくち肉じゃが
テープ
テープ

recipe

あまくち肉じゃが

レンジで簡単!味付け簡単!甘口ほくほくの一皿。

調理時間20

材料 (2人分)

牛肉(薄切り) 75g
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
あまくておいしいすき焼きのたれ 100ml
200ml
絹さや 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切り、水にさらし水気をきる。たまねぎはくし形、にんじんは乱切り、牛肉はひと口大に切る。
  2. 深めの耐熱容器またはどんぶりに1とあまくておいしいすき焼きのたれ、水を入れ、ラップを軽くかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  3. レンジから取り出しざっくり混ぜ、もう一度600Wで5分加熱する。全体を混ぜ、粗熱が取れるまで置く。
  4. ヘタと筋を取った絹さやを加え、600Wのレンジで1~2分加熱し、お皿に盛り付けたら出来上がり。

公開:2021年8月

トップへ戻る