レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > あまくち肉じゃが
あまくち肉じゃが
テープ
テープ

recipe

あまくち肉じゃが

レンジで簡単!味付け簡単!甘口ほくほくの一皿。

調理時間20

材料 (2人分)

牛肉(薄切り) 75g
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
あまくておいしいすき焼きのたれ 100ml
200ml
絹さや 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切り、水にさらし水気をきる。たまねぎはくし形、にんじんは乱切り、牛肉はひと口大に切る。
  2. 深めの耐熱容器またはどんぶりに1とあまくておいしいすき焼きのたれ、水を入れ、ラップを軽くかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  3. レンジから取り出しざっくり混ぜ、もう一度600Wで5分加熱する。全体を混ぜ、粗熱が取れるまで置く。
  4. ヘタと筋を取った絹さやを加え、600Wのレンジで1~2分加熱し、お皿に盛り付けたら出来上がり。

公開:2021年8月

その他のお肉料理レシピ

棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る