レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > ジェノベーゼ風チキンソテー
ジェノベーゼ風チキンソテー
テープ
テープ

recipe

ジェノベーゼ風
チキンソテー

柚子こしょうの辛みがアクセントのジェノベーゼ風のチキンソテーです。

調理時間15
  • カロリー
    666.0
  • たんぱく質
    40.9
  • 脂質
    52.3
  • 炭水化物
    1.7
  • 食塩相当量
    2.6

※数値は一人分の値です。

材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 大さじ1
付け合わせの野菜 適量
塩こしょう 少々
植物油 大さじ1と1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉に塩こしょうをする。
  2. フライパンに油をひき、皮のほうから鶏肉を入れて、皮に焦げ目がついたら裏返す。その後、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 鶏もも肉に火が通ったら付け合わせの野菜と一緒に器に盛る。上から大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソースをかけて出来上がり。

公開:2021年4月

その他のお肉料理レシピ

酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る