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ステーキソース
テープ
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recipe

ステーキソース

吉野杉樽天然醸造醤油で作ったステーキソースで、いつものステーキがグレードアップ!!

調理時間10

材料 (2人分)

牛肉(ステーキ用) 2枚
吉野杉樽天然醸造醤油 大さじ3
赤ワイン☆ 大さじ3
たまねぎ 1/2個
みりん☆ 大さじ1
砂糖☆ 大さじ2
にんにくのすりおろし☆ 小さじ1/2
生姜のすりおろし☆ 小さじ1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

吉野杉樽天然醸造醤油

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作り方

  1. たまねぎはすりおろしておく。
  2. 鍋に、たまねぎのすりおろしと☆印を混ぜて煮立たせる。
  3. 火を止めて、吉野杉樽天然醸造醤油を加えてステーキソースの出来上がり。
  4. ステーキを焼いて上から3をかけて出来上がり。

※鶏肉や豚肉のソテー、ハンバーグにも使えるソースです。

★ちょっとアレンジ

バルサミコ酢を加えると味が引き締まります。

公開:2020年5月

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