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鶏むね肉のごま風味ソテー
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鶏むね肉のごま風味ソテー

ヘルシーな鶏むね肉に塩コショウをして、糖質75%オフ焙煎ごまドレッシングを塗って焼くだけ。ごまの風味が香ばしい簡単チキンソテーです。

調理時間15

材料 (1人分)

鶏むね肉 1枚
リーフレタス、ミニトマトなど 適量
糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング 大さじ2
塩コショウ 適宜
サラダ油 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング

糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング

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作り方

  1. 鶏むね肉は均一な厚みに開き、塩コショウをし、糖質75%オフ焙煎ごまドレッシングを塗って5分程度おく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のむね肉を皮目の方から中~強火で焼く。
  3. 皮目に色がついたら、裏返してふたをし、中火でじっくり火を通す。
  4. お皿に移して、付け合わせの野菜と一緒に盛り付けたら出来上がり。

公開:2020年10月

仕上げに焼き目をフライパンで入れるだけ
あとはレンチンでお手軽ソテー レンジ

作り方

  1. 鶏胸肉(約300g)は切り開いて切り込みを入れ、塩コショウしてから糖質75%オフ焙煎ごまドレッシングを大さじ2を塗る。
  2. 5分ほど置いてからラップをかるくかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。(生の部分が多いときは30秒プラス)
  3. 油を熱したフライパンに皮目を下にして入れ、蓋をして中火~強火で約2分焼く。
  • 料理初心者
  • レンジ

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