レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキンソテーレモン風味
チキンソテーレモン風味
テープ
テープ

recipe

チキンソテー
レモン風味

香ばしく焼いた鶏肉ににんにく風味とレモンの香りが食欲をそそります。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
付け合わせの野菜 適量
レモンステーキのたれ 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

レモンステーキのたれ

レモンステーキのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉の皮にフォークで穴をあけて、塩こしょうをしておく。
  2. フライパンに油をひき、皮目のほうから鶏もも肉を入れて中火で焼き、ヘラで押さえつける。
  3. 皮に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。(約15分ほど)肉の厚みがあるところを箸で刺して中まで火が通っているか確認する。(火が通っていないときは再度、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする)
  4. 最後にレモンステーキのたれを回しかけて絡めて出来上がり。

公開:2017年12月

その他のお肉料理レシピ

手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る