レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > カレーサラダチキン
カレーサラダチキン
テープ
テープ

recipe

カレーサラダチキン

鶏肉をドレッシングに漬け込んでレンジで加熱するだけ!しっとり柔らかく仕上がり、しかも塩分控えめです。    

調理時間15
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    206.5
  • たんぱく質
    28.2
  • 脂質
    9.0
  • 糖質
    1.6
  • 食物繊維
    0.0
  • 食塩相当量
    0.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏胸肉 1枚(約250g)
決めドレ!チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ2★
顆粒コンソメ 小さじ1/2★
付け合わせの野菜
トマト、アボカド、ケールなど
適量

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!チーズ入りカレー風味ドレッシング

決めドレ!チーズ入りカレー風味ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取って耐熱皿にのせ、両面にフォークで十数か所づつ刺す。
  2. 合わせた★を鶏肉に絡めラップをかけて冷蔵庫に2~3時間置く。(一晩漬けるとよりしっとり仕上がります)
  3. レンジ600Wで2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。(生の部分が残る場合は20~30秒づつ加熱時間をのばす)
  4. 粗熱が取れたら食べやすい厚さにスライスし、野菜と一緒にお皿に盛る。

★ちょっとアレンジ

お皿に残った汁は鶏肉と野菜にかけても良いです。
マヨネーズ大さじ1を混ぜるとソース風にもなります。

公開:2020年7月

その他のお肉料理レシピ

から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る