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カレーサラダチキン
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カレーサラダチキン

鶏肉をドレッシングに漬け込んでレンジで加熱するだけ!しっとり柔らかく仕上がり、しかも塩分控えめです。    

調理時間15
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    206.5
  • たんぱく質
    28.2
  • 脂質
    9.0
  • 糖質
    1.6
  • 食物繊維
    0.0
  • 食塩相当量
    0.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏胸肉 1枚(約250g)
チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ2★
顆粒コンソメ 小さじ1/2★
付け合わせの野菜
トマト、アボカド、ケールなど
適量

このレシピで使用した商品のご紹介

チーズ入りカレー風味ドレッシング

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作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取って耐熱皿にのせ、両面にフォークで十数か所づつ刺す。
  2. 合わせた★を鶏肉に絡めラップをかけて冷蔵庫に2~3時間置く。(一晩漬けるとよりしっとり仕上がります)
  3. レンジ600Wで2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。(生の部分が残る場合は20~30秒づつ加熱時間をのばす)
  4. 粗熱が取れたら食べやすい厚さにスライスし、野菜と一緒にお皿に盛る。

★ちょっとアレンジ

お皿に残った汁は鶏肉と野菜にかけても良いです。
マヨネーズ大さじ1を混ぜるとソース風にもなります。

公開:2020年7月

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