レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > ごちそう牛丼
ごちそう牛丼
テープ
テープ

recipe

ごちそう牛丼

霜降りの美味しいお肉でちょっと贅沢な牛丼を。吉野杉樽天然醸造醤油を使ってお店で食べるような牛丼を作ってみてください!

調理時間15
  • カロリー
    1192
  • たんぱく質
    39.5
  • 脂質
    45.6
  • 炭水化物
    130.0
  • 食物繊維
    1.3
  • 食塩相当量
    4.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉薄切り (すき焼き用) 300g
吉野杉樽天然醸造醤油☆ 大さじ3
酒☆ 大さじ2
みりん☆ 大さじ8
玉ねぎ 小1/2個
カイワレ 少々
温泉卵 2個
ご飯 どんぶり2杯(500g)

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

吉野杉樽天然醸造醤油

購入はこちら

作り方

  1. 鍋に☆とスライスした玉ねぎを入れ、火にかける。
  2. 玉ねぎに火が通ったら牛肉を入れ、火が通りすぎないようにさっと煮て取り出す。
  3. どんぶりにご飯を盛り、牛肉と玉ねぎをのせ、中央に温泉卵をのせる。
  4. 2のアクをとり除いて3にまわしかける。仕上げにカイワレを添える。

公開:2022年9月

その他のお肉料理レシピ

から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る