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肉団子の甘酢あんかけ
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肉団子の甘酢あんかけ

市販の肉団子を使って簡単に甘酢あんかけができます。

調理時間15
  • カロリー
    423
  • たんぱく質
    13.5
  • 脂質
    23.3
  • 炭水化物
    39.3
  • 食物繊維
    1.7
  • 食塩相当量
    3.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

肉団子(市販の冷凍品でも可) 適量
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
チキン南蛮の素☆ 100ml
片栗粉☆ 小さじ2
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

チキン南蛮の素

チキン南蛮の素

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作り方

  1. たまねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、にんじんは5㎜のいちょう切りにする。
  2. 肉団子をレンジで温めておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。火が通ったら2を加えて混ぜ合わせる。
  4. ☆印の調味料を合わせて3に回し入れる。とろみがついたら出来上がり。

公開:2022年6月

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