レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 生姜焼き
生姜焼き
テープ
テープ

recipe

生姜焼き

あまくておいしい醤油にしょうがを足すだけで、簡単に生姜焼きのたれになります。

調理時間15

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用) 200g
たまねぎ 1/2個
付け合わせの野菜 適量
小麦粉 適量
あまくておいしい醤油[★] 大さじ3
しょうが(チューブでも可)[★] 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉に小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. フライパンに油をひき玉ねぎを炒め、器に取っておく。
  3. 同じフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら2を戻し、★印を加えて絡める。
  5. 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2018年12月

トップへ戻る